avatar

Малакот, хостел в пустыне

В программе вашего путешествия по Иордании обязательно должно быть посещение феерически красивого места — пустыни Вади Рам. Если вы не собираетесь тратить средства на отели, но готовы провести много времени, изучая красоты природы и самостоятельно исследуя памятки древних культур -добро пожаловать в Малакот-хостел!

Это приют утомленного (или не очень) путника, караван-сарай в пустыне Вади Рам около колодца, которому 3000 лет, в горном ущелье, где не слышно машин. Закат красит песок в пятьдесят оттенков розового, и бесконечно длинные вечерние тени медленно ползут по пустыне — солнце скрывается за разорванной линией красно-черных вершин. А после заката вас будут ждать фантастически яркие, практически осязаемые звёзды — небо здесь чистое 300 дней в году. После экскурсии можно остаться в нашем караван-сарае на ночь и ужин в бедуинском шатре. На рассвете ветер доносит пение муэдзина, мы никуда не спешим, и можно найти момент побыть наедине с пустыней... 


Джип-сафари и лагерь в пустыне Вади Рам

Что делать в Вади Рам?

За один день, проехав на внедорожнике, вы увидите дюны и арки в скалах, каменные грибы и каньон Аль Хазали с петроглифами и портретами богов; заглянете в пещеры и святилища Набатеев; остановитесь у турецкой железной дороги, которую так и не починили со времен Лоуренса Аравийского, проедете современные деревни и места съёмок фильмов «Марсианин», «Волк», «Звёздные войны», «Последние дни на Марсе», «Красная планета», «Трансформеры» и — скоро выходит на экраны — «Алладин и волшебная лампа» — ищите следы Уилла Смита в песке;-) Кроме того, вы встретите верблюдов и их пастухов, покатаетесь верхом, выпьете чай и узнаете последние сплетни от черных и не очень археологов. Каждый маршрут уникален и зависит от погоды, сезона, настроения и ваших пожеланий — наш заклинатель дождя сделает всё возможное.


Сафари на весь день (продолжительность около 8 часов) - 100 динар за группу от 1 до 4 человек.

Если день на песочное сафари — слишком много, то за пару часов вы успеете перейти мост над морем песка, найти воду в пустыне и петроглифы на скалах. По пути поговорим о трёх тысячах лет истории, кино и верблюдов тоже стороной не объедем.

Стоимость двухчасовой прогулки - 60 динар за группу 1-4 человека.

В горах есть тропинки любого уровня сложности и чай с горными травами, маршрут всегда можно сократить, расширить или упростить. Дюны, которые занесли песком систему ирригации древнего народа Тамуда, петроглифы и колодцы, которые бедуины перестроили под свои нужды.

Вариант пешеходного маршрута "Козьими тропами" - 50 динар за группу.

Хостел Малакот в пустыне Вади Рам

Размещение в хостеле «Малакот»:

Комнаты на 4 человека с кроватями, постельным бельем и подушками, есть душ, кухня, где можно в любое время дня сделать чай/кофе/танцы. Есть зарядная станция для мобильных.

Стоимость размещения на 1 ночь с завтраком — 15 динар с человека.

Стоимость размещения с ужином, завтраком и проездом из Акабы до хостела — 50 динар за человека.

Проезд из хостела до Акабы — 25 динар. Вы можете также продолжить ваш тур по Иордании, двигаясь из пустыни Вади Рам на север — в Петру, Амман, Мадабу, Джараш и пр. Хозяева хостела организуют вам трансфер до автобусной остановки на трассе.

Расстояние от Акабы до хостела «Малакот» — 57 км.

Джип-сафари и ночлег в пустыне Вади Рам, Иордания 2018

Свяжитесь с хостелом:


e-mail: malakots@hotmail.com

Джафар (английский, арабский), mobile:+962798898500, whatsapp:+962798898500, e-mail: jafar2024@hotmail.com

Юля (английский, русский), mobile:+962 7 9533 7487, whatsapp:+962 7 7599 5875, e-mail: m89080133534@gmail.com 

Указаны стоимости 2018 года! Подробнее смотрите на сайте malakot.com



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.