повысить
+13.72
понизить
Рейтинг
28.53
Сила

Tatiana

avatar

Фесва или Мар Ильяс

Одним из малоизвестных и редко посещаемых исторических памятников в Иордании есть руины древней церкви недалеко от современного городка Листиб на севере страны. Исследования историков и предание, бережно хранимое местными жителями, говорят нам о том, что церковь была построена в византийский период на месте древнего поселения Фесва и посвящена самому известному уроженцу этих мест — святому пророку Божию Илии.


Читать дальше →
avatar

Галаад, Перея

«Фесвитянин, из жителей Галаадских» говорит нам Священное Писание (3 Цар 17. 1) о святом пророке Илии. Галаад (Гилеад) — это древнее название области на севере современной Иордании. Эта область была довольно обширной и охватывала территорию к северу от Мертвого (Асфальтового) моря, ограничивалась рекой Иордан на западе и граничила с Аммонитским царством на востоке. 


Читать дальше →
avatar

Правила пересечения границы Иордании

Как и в любой другой стране мира, в Иордании существуют правила пересечения границы и провоза денежных средств, товаров, животных и пр.


Читать дальше →
avatar

Святой пророк Божий Илия

Святой пророк Илия – один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета – родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.


Читать дальше →
avatar

Малакот, хостел в пустыне

В программе вашего путешествия по Иордании обязательно должно быть посещение феерически красивого места — пустыни Вади Рам. Если вы не собираетесь тратить средства на отели, но готовы провести много времени, изучая красоты природы и самостоятельно исследуя памятки древних культур -добро пожаловать в Малакот-хостел!


Читать дальше →
avatar

Evason MaIn Hot Springs Hotel, номерной фонд

Как уже сказано в предыдущей статье, главные две особенности этого отеля — это, конечно, его расположение на горячих источниках Ма'Ин и та атмосфера, которую принято называть «эко». Вся обстановка отеля выполнена из натуральных материалов в приятных спокойных тонах. Здесь только деревянная мебель, милые неяркие светильники в старинном ближневосточном стиле, уютные зоны отдыха, очень тихо... В отеле есть небольшие уютные номера для двоих, а также довольно просторные номера, состоящие из двух и более комнат — для нескольких гостей. 


Читать дальше →
avatar

Медицинские услуги туристам

Предлагаем русскоязычным докторам, практикующим в Иордании, бесплатно разместить свою информацию на этой странице. Пожалуйста, пришлите краткое описание, контакты и фото на электронную почту администратора сайта t.zazuliak@ukr.net


Читать дальше →
avatar

Страховые компании Иордании

Если вы оформляете страховку перед поездкой в Иорданию, обязательно поинтересуйтесь, куда вам нужно будет обращаться при наступлении страхового случая и сохраните контакты иорданской компании-партнера


Читать дальше →
avatar

Как доехать из аэропорта в Аммане до Мадабы

Главный аэропот Иордании — Международный аэропорт имени Королевы Алии находится примерно в 35 километрах на запад от столицы страны, Аммана. Расстояние до Мадабы из аэропорта — тоже примерно 35 километров, но южнее.


Читать дальше →
avatar

Иорданский исторический музей

В самом сердце столицы расположен музей, который ведет хронику древнейших исторических событий, изобретений и образа жизни цивилизаций, которые существовали на территории современной в Иордании.


Читать дальше →