повысить
+13.72
понизить
Рейтинг
28.53
Сила

Tatiana

avatar

Малакот, хостел в пустыне

В программе вашего путешествия по Иордании обязательно должно быть посещение феерически красивого места — пустыни Вади Рам. Если вы не собираетесь тратить средства на отели, но готовы провести много времени, изучая красоты природы и самостоятельно исследуя памятки древних культур -добро пожаловать в Малакот-хостел!


Читать дальше →
avatar

Evason MaIn Hot Springs Hotel, номерной фонд

Как уже сказано в предыдущей статье, главные две особенности этого отеля — это, конечно, его расположение на горячих источниках Ма'Ин и та атмосфера, которую принято называть «эко». Вся обстановка отеля выполнена из натуральных материалов в приятных спокойных тонах. Здесь только деревянная мебель, милые неяркие светильники в старинном ближневосточном стиле, уютные зоны отдыха, очень тихо... В отеле есть небольшие уютные номера для двоих, а также довольно просторные номера, состоящие из двух и более комнат — для нескольких гостей. 


Читать дальше →
avatar

Медицинские услуги туристам

Предлагаем русскоязычным докторам, практикующим в Иордании, бесплатно разместить свою информацию на этой странице. Пожалуйста, пришлите краткое описание, контакты и фото на электронную почту администратора сайта t.zazuliak@ukr.net


Читать дальше →
avatar

Страховые компании Иордании

Если вы оформляете страховку перед поездкой в Иорданию, обязательно поинтересуйтесь, куда вам нужно будет обращаться при наступлении страхового случая и сохраните контакты иорданской компании-партнера


Читать дальше →
avatar

Как доехать из аэропорта в Аммане до Мадабы

Главный аэропот Иордании — Международный аэропорт имени Королевы Алии находится примерно в 35 километрах на запад от столицы страны, Аммана. Расстояние до Мадабы из аэропорта — тоже примерно 35 километров, но южнее.


Читать дальше →
avatar

Иорданский исторический музей

В самом сердце столицы расположен музей, который ведет хронику древнейших исторических событий, изобретений и образа жизни цивилизаций, которые существовали на территории современной в Иордании.


Читать дальше →
avatar

Правовая система Иордании

Историческая справка
После Первой мировой войны и падения Оттоманской империи, Великобритания получила мандат управлять большей частью Ближнего Востока. Великобритания выделила полуавтономный регион Транс Иордании из Палестины в начале 1920-ых годов и  регион получил свою независимость в 1946; название Иордания она получила в 1950. В течение долгих лет    Иорданией правил король Хуссейн  (1953-99).


Читать дальше →
avatar

Конституция Иордании. Главы 7-9

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ФИНАНСЫ.


Статья 111.     Налоги или сборы могут устанавливаться лишь на основании закона. Это не относится к различного рода платежам, которые казначейство получает в уплату за разные услуги, оказываемые государством частным лицам и учреждениям, или в уплату за выгоды, извлекаемые последними из государственного имущества. Правительство при установлении налогов должно придерживаться принципов прогрессивного обложения, равенства и социальной справедливости и не должно выходить за пределы возможностей налогоплательщиков и финансовых потребностей государства.


Читать дальше →
avatar

Конституция Иордании. Главы 5 (продолжение)-6

Главы 1-3


Глава 4


Глава 5


Статья 87.    Каждый член любой из палат имеет полную свободу слова и выражения своих мнений в соответствии с регламентом палаты, членом которой он состоит; не допускается вменять в вину члену любой из палат голосование, выраженное мнение или речь, произнесенную во время прений в палате.


Читать дальше →
avatar

Конституция Иордании. Глава 5

Главы 1-3


Глава 4


ГЛАВА ПЯТАЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ.


Статья 62.    Национальное собрание состоит из двух палат — сената и палаты депутатов.


Читать дальше →