Ничто не может сравниться с арабской кухней! Еда – это почти культ на Востоке.  Вкусное, пряное, свежее — вот три отличительные черты арабской кухни.


Особенности климата и кочевой образ жизни отразились на этой кухне следующим образом: продукты используются только свежие (животные забиваются перед употреблением, овощи-фрукты тоже долго не хранятся, исключение — сухофрукты), для дезинфекции употребляется очень много трав и специй — вот и получается все пряное и свежее, а значит — вкусное!


Но знакомство с арабской кухней туристам лучше всего начинать с иорданского варианта по причине его лояльности к славянскому желудку.

0 читателей, 9 топиков
avatar

Пряности и специи Иордании. Корица

В специализированных магазинах пряностей, которых в Иордании очень много, вы обязательно обратите внимание на коричневые трубочки разного размера. Это корица. По популярности на Ближнем Востоке она уступает кардамону, зире и некоторым другим пряностям, но тем не менее это одна из самых известных пряностей. Но симпатичные трубочки могут оказаться не совсем «тем»…


Читать дальше →
avatar

Пряности и специи Иордании. Кардамон

Одна из любимых в Иордании пряностей — кардамон. Самое известное его применение — добавление в кофе. Но кардамон заслуживает того, чтобы о нём больше знали и чаще применяли!


Читать дальше →
avatar

Фаляфель

Фаляфель — одно из самых известных блюд арабской кухни. Это очень недорогой и простой в приготовлении продукт, который является основой местных фаст-фудов в Иордании. Ресторанчики и забегаловки, в которых его готовят, встречаются буквально на каждом шагу.


Фаляфель



Читать дальше →
avatar

Король арабской кухни

Любой араб знает это название! И обязательно спросит у вас, если узнает, что вы бывали в арабской стране: «А вы МАНСАФ ели?!»


Читать дальше →
avatar

Популярные рестораны

АММАН


Самым популярным у туристов рестораном национальной кухни в Аммане можно назвать Tawaheen Al-Hawa (Ветряные мельницы).



Читать дальше →
avatar

Напитки

Воду, конечно, лучше пить бутылированную — не стоит рисковать с водопроводной. Благо, недостатка в бутылированной воде нет, она вся низкой минерализации и вкусная. Разница в цене, как и везде, приличная между обыкновенным магазином и ларечком или кафе на «туристической тропе». Выбор прохладительных напитков большой, от колы до соков. Газированная вода называется «soda» или по-английски «carbonated», встречается не так часто, довольно дорогая.

Читать дальше →
avatar

Культовый продукт арабской кухни

Кофе в Иордании, как и в любой арабской стране, – это в некоторой степени культовый продукт. Представить себе Иорданию без вездесущего аромата этого напитка сложно.



Читать дальше →
avatar

Некоторые особенности

Обязательно попробуйте рыбу и морепродукты, их лучше кушать в Акабе – там есть несколько великолепных рыбных ресторанчиков. В других городах рыба и морепродукты намного менее популярны и довольно дорогие.
Это можно съесть в Акабе
Суп из морепродуктов в ресторане «Марса Саба» в Акабе — пальчики оближешь!

Читать дальше →
avatar

Вкусное, пряное, свежее

Ничто не может сравниться с арабской кухней! Еда – это почти культ на Востоке.  Вкусное, пряное, свежее — вот три отличительные черты арабской кухни. Особенности климата и кочевой образ жизни отразились на этой кухне следующим образом: продукты используются только свежие (животные забиваются перед употреблением, овощи-фрукты тоже долго не хранятся, исключение — сухофрукты), для дезинфекции употребляется очень много трав и специй — вот и получается все пряное и свежее, а значит — вкусное! Но знакомство с арабской кухней лучше всего начинать с иорданского варианта по причине его лояльности к славянскому желудку.


Читать дальше →