avatar

Визовый режим

Иорданскую визу граждане России и Украины могут получить в посольстве Иордании в Москве или Киеве, но гораздо проще  сделать это прямо по прибытию в страну. Во избежание задержек при себе лучше иметь путевку от туроператора, ваучер из отеля или приглашение, которые подтверждают место вашего проживания в Иордании, страховку.  


С 01 апреля 2014 Иордания увеличила стоимость разовой визы до 40 динар за паспорт (примерно 60 дол), виза также оплачивается, если пересекать границу в Акабе (подробности получения визы в Акабе смотрите ниже). 


Граждане России и Украины получают визу в Иорданию по прибытию в страну (обычно — в аэропорту в Аммане или Акабе, сбор взимается как в Аммане, так и в Акабе)


— 40 JD* – разовый въезд, пребывание до 2 месяцев,
— 60 JD – многоразовый въезд, пребывание до 3 месяцев,
— 120 JD – многоразовый въезд, пребывание до 6 месяцев,
— для групп от 5 человек может быть заранее оформлен манифест, по которому виза бесплатная (при путешествии вместе и проживании не менее 2 ночей)


По прибытии в страну по долгосрочным нетуристическим визам необходимо зарегистрироваться в миграционной службе. Полученное краткосрочное разрешение на въезд (туристическая виза) согласно законодательства страны не предусматривает права на трудовую деятельность на территории Иордании.


Срок действия паспорта для въезда в Иорданию должен быть не менее 3 месяцев с момента прилета (6 месяцев для многократной визы). С меньшим сроком или с просроченным паспортом могут въезжать только владельцы иорданских паспортов с национальным номером или без него.


В случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (AZEFA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).


Оплата визы в аэропорту производится в национальной валюте – иорданских динарах (JD). Поменять валюту можно в банке аэропорта рядом с паспортным контролем. Туристическая виза обычно выдаётся на срок до 14 дней. Если вы желаете продлить визу, необходимо прийти в полицейский участок (миграционную службу) с документами, подтверждающими цель пребывания и место проживания в стране. Вы можете обратиться за помощью в вашу турфирму или к администрации отеля, в котором проживаете.


Виза может быть продлена в любом полицейском участке. За каждый просроченный день начисляется штраф, который придется платить при выезде. За неуплату этого штрафа могут последовать серьёзные санкции, вплоть до тюремного заключения и экстрадиции без права повторного въезда в страну.


Визы Израиля и других государств не являются помехой для получения разрешения на въезд в Иорданию.

Поездки с детьми. Дети, чьи данные вписаны в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе. 
Об этом следует сообщить при получении разрешения на въезд, так как в этом случае делается специальная пометка в визе.
Дети, имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы, как для взрослых.


Важно! При пребывании в стране менее 5-ти дней придется заплатить пошлину при выезде.  Молодым женщинам, путешествующим без туристической группы и без ваучера, подтверждающим бронь в отеле, в визе может быть отказано.


Наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы и въезда на территорию страны.


Новые правила по визе в Иорданию для туристов: с 1-го июня 2015 года, туристы не оплачивают визовый сбор в размере 40 динар (60 долларов) при приобретении пакетного тура на 3 и более ночей через туроператора.

Для получения визы необходимо забронировать тур минимум за 5 дней до вылета и предоставить точные паспортные данные.


Так выглядела иорданская виза в 2012 году:


Иорданская виза




____________________________________________


* — JD – иорданские динары, курс 10 дол = 7 динар.

5 комментариев

avatar
На данный момент виза стоит уже 20 динар или около 29 долл.
avatar
сколько стоит виза на 6 человек на двухдневный тур в Иорданию из Израиля?
avatar
Можно получить визу при въезде в Иорданию из Израиля на юге в Акабе или на севере через Шейх Хуссейн (мост Короля Хуссейна), там есть визовые отделы.
Сама виза стОит 20 динар(29-30 долларов США) на человека. Организованные группы более 5 человек, пребывающие в Иордании не менее 2 ночей освобождаются от уплаты визового сбора, но надо иметь ваучер от турфирмы на группу.
Если пересекать границу через Алленби (в районе Мёртвого моря), то надо помнить, что там нет Визового отдела, поэтому необходимо иметь визу сделанную в ВАШЕЙ стране до прибытия в Иорданию.
avatar
в какое время лучше всего пересекать границу? Есть ли расписание часов и дней работы таможни и визового отделов?
avatar

Исправление в статью! Первоначально в статье была размещена информация о стоимости иорданской визы 10 динар (до 2010 года) и о том, что при пересечении границы в Акабе визовый сбор не взымается. С 01 апреля 2014 Иордания увеличила стоимость визы до 40 динар за паспорт (примерно 60 дол), виза также оплачивается, если пересекать границу в Акабе!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.