avatar

Женский монастырь в Дыбине

Православный женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Дыбине (мухафаза Ирбид) — в данный момент единственный действующий православный женский монастырь в Иордании.


Читать дальше →
avatar

Единый билет Jordan Pass

От розовой жемчужины Ближнего Востока, скального города Петра, до «марсианских» песков Вади-Рам, от древних руин Джераша до всегда теплого Красного моря — исторические и природные сокровища Иордании веками привлекали множество посетителей. Доступ к наиболее известным туристическим достопримечательностям Иордании, а также возможность исследовать множество других интересных и важных мест, разбросанных по стране, стал проще для путешественников благодаря Jordan Pass.


Читать дальше →
avatar

Магазин сувениров Nebo’s Pearl

Black Iris — это известный в Иордании магазин сувениров рядом с горой Нево. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что это лучший магазин сувениров в Иордании. Находится он на трассе, соединяющей Мадабу, интереснейший город с библейской историей, и гору Нево — ту самую, с вершины которой пророк Моисей указал народу Израилеву Землю Обетованную. И которую теперь ежедневно посещают тысячи паломников и туристов.



Читать дальше →
avatar

Пряности и специи Иордании. Марамия

Чай из ароматных листьев этой травы широко применялся как в Античной Греции, так и в древнем Египте. Гиппократ называл её «священной травой» и советовал использовать чай из шалфея для укрепления и омоложения организма.


Читать дальше →
avatar

Некоторые особенности пляжного отдыха в Акабе

В Акабе есть пляжи, совершенно безопасные — весь берег вычищен от кораллов. Это варварство имеет смысл, конечно: большинство туристов хотят плавать и приятно проводить время, оздоровиться в безопасных условиях. Кораллы опасны как собственными острыми краями, так и множеством их обитателей — рыб, морских ежей, осьминогов и т.п. Эти пляжи принадлежат отелям.


Читать дальше →
avatar

Фесва или Мар Ильяс

Одним из малоизвестных и редко посещаемых исторических памятников в Иордании есть руины древней церкви недалеко от современного городка Листиб на севере страны. Исследования историков и предание, бережно хранимое местными жителями, говорят нам о том, что церковь была построена в византийский период на месте древнего поселения Фесва и посвящена самому известному уроженцу этих мест — святому пророку Божию Илии.


Читать дальше →
avatar

Галаад, Перея

«Фесвитянин, из жителей Галаадских» говорит нам Священное Писание (3 Цар 17. 1) о святом пророке Илии. Галаад (Гилеад) — это древнее название области на севере современной Иордании. Эта область была довольно обширной и охватывала территорию к северу от Мертвого (Асфальтового) моря, ограничивалась рекой Иордан на западе и граничила с Аммонитским царством на востоке. 


Читать дальше →
avatar

Правила пересечения границы Иордании

Как и в любой другой стране мира, в Иордании существуют правила пересечения границы и провоза денежных средств, товаров, животных и пр.


Читать дальше →
avatar

Святой пророк Божий Илия

Святой пророк Илия – один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета – родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.


Читать дальше →
avatar

Малакот, хостел в пустыне

В программе вашего путешествия по Иордании обязательно должно быть посещение феерически красивого места — пустыни Вади Рам. Если вы не собираетесь тратить средства на отели, но готовы провести много времени, изучая красоты природы и самостоятельно исследуя памятки древних культур -добро пожаловать в Малакот-хостел!


Читать дальше →