Ущелье Сик
Начало туристического маршрута в Петре мало впечатляет: довольно однообразная каменистая пустыня, палящее солнце и неприметный вход в какое-то ущелье… Но дальше по нарастающей начинается СКАЗКА!
Читать дальше →
Начало туристического маршрута в Петре мало впечатляет: довольно однообразная каменистая пустыня, палящее солнце и неприметный вход в какое-то ущелье… Но дальше по нарастающей начинается СКАЗКА!
Местом, которое обязательно нужно посетить в Акабе, есть Аквариум — комплекс, где в нескольких десятках аквариумов и в открытом водоеме со стеклянными стенками размещено огромное количество обитателей Красного моря. Это рыбы, моллюски, актинии, кораллы… Отдельная экспозиция посвящена другим обитателям региона: животным и птицам. Есть небольшой уголок дайвинга.
Находится он на территории научно-исследовательского комплекса при выезде из города в сторону Южного пляжа (границы Иордании с Саудовской Аравией). Стоимость входного билета 0,5 динара.
Ищу попутчиков в паломническую поездку по святым местам Иордании. На вопросы отвечу здесь (задавайте в комментариях) или пишите на e-mail: palomnik.jordan@mail.ru
В программе поездки: посещение святых мест, а также самых известных туристических точек Иордании, Красного и Мертвого морей. Комфортный транспорт, размещение в отелях — категории и стоимости по выбору. Сопровождение и услуги русскоязычного гида.
В Акабском заливе море просто уникальное. В этом месте никогда не бывает штормов, хотя ветры дуют иногда очень сильно. Это обусловлено тем, что залив очень узкий и довольно длинный. Берега обрывистые, переходящие в каменистую пустыню.
Осенью 2010 года состоялся тур небольшой группы по святым местам Иордании, завершенный недельным отдыхом на Красном море. Эту поездку, строго говоря, нельзя назвать только паломнической. Скорее, тур группы со сходными интересами и мировоззрением. Здесь были и православные воцерковленные паломники (то есть, регулярно посещающие богослужения и участвующие в Таинствах Православной Церкви), и только готовящиеся принять Святое Крещение путешественники, мало знакомые с библейской историей.
Объединили группу три общих желания: первое — прикоснуться к святыням, обогатиться духовно, второе – увидеть своими глазами красоты южных морей, пустынь, гор, колорит арабской страны, и третье – отдохнуть и оздоровиться. Трудно найти страну, более подходящую для этих целей христианину, чем Иордания! Почему? Постараемся на одном примере ответить на этот вопрос.
Пустынные замки Иордании в основном представляют архитектуру эпохи Омейядов и замок Аль Харрана (Каср Харрана) — довольно яркий тому пример. Этот замок издалека скорее напоминает крепость: высокие глухие стены с редкими окошками-бойницами и плоская крыша, с которой открывается великолепный обзор местности на многие километры. Этот замок сохранился лучше других замков Иордании.
Именно здесь, рядом с Местом Крещения Спасителя, преподобная Мария Египетская жила в полном уединении 47 лет
Амра — один из пустынных замков, который служил загородной резиденцией знати эпохи Омейядов — с баней, бассейном и комнатами отдыха. Находится недалеко от Аммана в пустынной местности, которая в былые века была покрыта растительностью и полна дичи. Историческое название этой местности — Вади Бутм (в переводе — место зарослей дикой фисташки). Замок, по всей видимости, использовался для охоты и приятного времяпровождения.
Красоту пустыни Вади Рам невозможно передать словами! Достаточно трудно это сделать и при помощи фотографии… Но давайте попробуем! Присоединяйтесь все, у кого есть фото этого чуда природы!